본문 바로가기
etc/活

가래떡 썰기

by 3sun 2008. 2. 3.
사용자 삽입 이미지
  요즘은 떡집에서 기계를 이용해서 썰어오는 경우가 많아서 집에서 직접 가래떡을 써는 경우가 드물다. 직접 썰때는 작은 작두가 있으면 아주 편리하다.

 작두없이 부엌칼로 자를때 아래 그림처럼하면 좀 더 편하게 썰 수 있다. 칼은 두께가 좀있는 튼튼한 것이 좋다.
사용자 삽입 이미지
가래떡 썰기 요령(방법?)

 작두와 솜씨있는 칼부림(?)으로 2말(16kg)정도의 가래떡을 순식간에 작업끝. 그리고, 우리쌀을 많이 먹읍시다! 밀가루 빵, 라면 좀 줄이고~